贾斯汀·比伯也爱拔火罐 拔得不对等于白拔

小可| 2015-07-18 02:06:00
阅读()

 

贾斯汀·比伯(Justin Bieber)在杂志访谈中炫耀自己身上因拔火罐留下的圆形於痕。拔火罐虽然好处多多,但是要注意三大事项,否则等于白拔了。

 

拔火罐在欧美娱乐圈中颇为流行,受到了包括贝嫂维多利亚(VictoriaBeckham)、詹妮弗·安妮斯顿(Jennifer Aniston)以及格温妮斯·帕特洛(Gwyneth Paltrow)等众多明星的喜爱。最近,贾斯汀·比伯(Justin Bieber)也加入了“拔火罐大军”,拔火罐虽然好处多多,但是要注意三大事项,否则等于白拔了。

 

据英国《每日时报》7月15日报道,贾斯汀·比伯(Justin Bieber)在杂志访谈中炫耀自己身上因拔火罐留下的圆形於痕。

 

拔火罐注意事项

 

拔火罐是一种较为常见的中医养生办法,它对人体的功效有很多。但是很多人都认为拔火罐后泡个热水澡或者泡完澡后去拔个火罐能起到很好的效果,其实这是一种错误的认识。那么,应该如何正确拔火罐呢?

 

1.拔火罐过后别急着洗澡

 

有些人爱享受,喜欢在拔火罐放松后马上冲一个澡,当然,我们想到温热的澡水和温热的火罐,洗完再拔,拔完再洗就感觉很舒服。可是这顺序还真要注意,可以洗完澡后拔火罐,但是绝对不能在拔罐之后马上洗澡。这是因为拔火罐后,皮肤是在一种被伤害的状态下,非常的脆弱,这个时候洗澡很容易导致皮肤破损、发炎。而如果是洗冷水澡的话,由于皮肤处于一种毛孔张开的状态,很容易受凉。所以拔火罐后一定不能马上洗澡。

 

2.拔火罐时间别超10分钟

 

不少人说火罐这一拔最少要半小时,有的人认为拔出水疱来才能体现拔火罐的效果,尤其是一些老人持这样观点的比较多。而拔火罐真的是时间越长越好吗?其实,拔火罐根据火罐大小、材质、负压的力度各有不同。但是一般以从点上火闪完到起罐不超过十分钟为宜。因为拔火罐的主要原理在于负压而不在于时间,如果说在负压很大的情况下拔罐时间过长直到拔出水疱,这样不但会伤害到皮肤,还可能会引起皮肤感染。

 

3.同一位置不宜反复拔

 

一次不行拔两次,同一个位置,反复地拔,就不信这火罐拔得没效果。其实,这样做也是不对的。拔火罐的时候你甚至可以拔满全身,因为这样可以全面理疗,帮助大家舒活筋骨。可是在一个地方反复的拔,很容易造成皮肤的红肿、破损,如果并发了伤口感染,那就得不偿失了。想了解更多相关知识,还可以阅读:《夏季天气燥热拔火罐祛湿 最好别超过一刻钟》。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议